Entry: main  << >>
【本日のおすすめ】 京都丹波黒豆の焼枝豆
0

    10月に発売解禁になって、今の季節にしか食べられない京都丹波黒豆!
     

    黒豆といえば煮豆ですが、成熟前の青くて若いサヤの時期に

    枝豆として収穫するのが黒豆枝豆です。

    枝豆と言えばビールのおいしい盛夏の季節と重なりますが、

    丹波黒豆枝豆は涼しくなってめっきり過ごしやすくなった

    10月に入ってから収穫します。

     

    豊潤な香り、深いコク、大粒で濃い甘さが絶品です。

     

    | sobaginsei | 13:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment








    Trackback

    Calendar

         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << December 2017 >>

    Profile

    Search

    Entry

    Comment

    Archives

    Category

    Link

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode