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【本日のおすすめ】 京都丹波黒豆の焼枝豆
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    10月に発売解禁になって、今の季節にしか食べられない京都丹波黒豆!
     

    黒豆といえば煮豆ですが、成熟前の青くて若いサヤの時期に

    枝豆として収穫するのが黒豆枝豆です。

    枝豆と言えばビールのおいしい盛夏の季節と重なりますが、

    丹波黒豆枝豆は涼しくなってめっきり過ごしやすくなった

    10月に入ってから収穫します。

     

    豊潤な香り、深いコク、大粒で濃い甘さが絶品です。

     

    | sobaginsei | 13:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    冷かけすだちそば
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      毎年大人気の冷かけすだちそば、

      夜の営業のみで、始めました!

      ランチでの提供は、もう少しお待ちください。

       

      | sobaginsei | 13:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      冬の旬蕎麦「九条ねぎと梅干の天ぷら蕎麦」
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        南高梅の梅干の天ぷらが美味しい温かいお蕎麦です。
        ランチ限定の旬蕎麦、先週から始まりましたが、
        大人気で毎日売り切れています。
        ご希望の方は早い時間にお越し下さい!

         

        | sobaginsei | 10:05 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        夏の旬蕎麦「冷やかけトマト蕎麦」
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          ぎん清の夏のお蕎麦の大人気、
          「冷かけトマト蕎麦」が始まりました。

          夏の終わりのこの時期、夏バテしている方もいらしゃるのではないですか?
          そんな夏の暑さでくたびれた体にとても良いのが、トマトの酸味や甘味なんです。
          トマトがたっぷり入ったお蕎麦で、残暑をのりきりましょう!

          | sobaginsei | 10:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          夏の旬蕎麦「冷やかけすだちそば」
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            お待たせいたしました!
            この時期に大人気の「冷やかけすだちそば」、始めました!

            麺が見えないほど、沢山すだちのスライスがのっています。

            | sobaginsei | 13:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
            夏の旬蕎麦「冷やかけ梅おろしそば」
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              毎年大人気の夏のお蕎麦!
              冷たいかけ蕎麦に自家製の梅干と大根おろしがのってさっぱり。
              ますます暑くなって食欲がなくなるこの時期にぴったりのお蕎麦です。

              | sobaginsei | 10:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
              春の旬蕎麦「豆乳湯葉そば」
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                温かいかけ蕎麦に、豆乳と湯葉が入っています。
                だし汁の旨みとクリーミーな湯葉の相性が抜群です。


                | sobaginsei | 10:20 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                【本日のおすすめ】 焼きたけのこと鴨のつくね バルサミコソース添え
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                  春の味覚「たけのこ」、店主の三重の実家から届きました。
                  今年は雨が多かったせいか、にょきにょき沢山竹の子が出ているそうです。
                  是非、旬の味をお楽しみください。


                  | sobaginsei | 16:34 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                  春の旬蕎麦「アサリのつけ蕎麦」
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                    春の旬蕎麦「アサリのつけ蕎麦」
                    バターがほんのり効いています。
                    すだちと柚子胡椒を入れると、また違った味わいに...


                    | sobaginsei | 16:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
                    【本日のおすすめ】三重から届いたうるめいわしの炙り
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                      香ばしいかおりとわたの苦味が、日本酒にぴったりで、
                      グイグイいっちゃいます!

                      | sobaginsei | 10:13 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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